Preparação International Cooking

Os trabalhos dos alunos envolvem pesquisas em inglês sobre os países, curiosidades sobre a culinária local e o prato típico.
04/10/2023

Imagine uma saborosa volta ao mundo passando pela gastronomia de seis países: México, China, França, Brasil, Itália e Japão. A proposta é do projeto International Cooking, desenvolvido pelo Segmento Bilíngue com alunos do 4º ano, que promove uma reflexão sobre questões culturais desses países a partir da culinária.

“No International Cooking, os alunos aprendem a origem de diferentes alimentos e também sobre a culinária de diversos países. Ao fazê-lo, também conhecem a história de variados pratos ao redor do mundo”, explica a professora Cene.

Os trabalhos dos alunos envolvem pesquisas em inglês sobre os países, curiosidades sobre a culinária local e o prato típico. Além disso, as equipes terão de conhecer ingredientes e modo de preparo dessas comidas. Os resultados dos trabalhos serão expostos no segundo semestre.

Quem participou no ano passado compartilhou sua experiência inovadora com quem está dando início ao projeto: “Eu sou a Lina (5º ano H) e vou falar um pouco sobre o International Cooking, uma atividade do 4º ano sobre comidas internacionais. O meu grupo foi a China e nós fizemos um banner, um dragão de decoração, umas bolhinhas flutuantes que não voaram e pratos com molhos. Nós levamos rolinhos primavera de chocolate e queijo. Tudo estava muito lindo e as comidas muito boas e, com certeza, vou guardar a memória de tão bom que foi aquele dia foi especial. Tchau-tchau ou bye-bye”.

Notícias Relacionadas

A cada São João o Colégio aproveita o momento para aumentar o arquivo cultural dos alunos.
Até a 3ª série do Ensino Médio entrou no ritmo junino
Em parceria com a Tecnologia Educacional, os alunos analisaram, através da gamificação,...